ツナと玉ねぎのおこわ レシピ・作り方

ツナと玉ねぎのおこわ
  • 約1時間
  • 500円前後
ふじ子。
ふじ子。
うっかり普通に炊いて水加減失敗しました。
白米より40cc減らして炊きましょう!!
写真用にコショウかけましたが不要です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを粗みじんにする。
  2. 2 ツナ缶汁ごとと、すべての材料を炊飯器に入れて炊く。

きっかけ

ツナ缶と玉ねぎともち米しかなかった。

おいしくなるコツ

もち米は水に浸けとかないで炊いてオッケーです。 麺つゆが無かったのでだし汁で炊きましたが、薄味ですので、あればそちらで味付けして下さい。

  • レシピID:1940009348
  • 公開日:2015/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
関連キーワード
簡単 炊飯器 シンプル 和食
料理名
ツナと玉ねぎのおこわ
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2021/02/02 13:16
    ツナと玉ねぎのおこわ
    おウチにある食材で手軽に作れるレシピがうれしいです(o^^o)

    美味しくいただきました!
    ありがとうございましたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る