ツナと玉ねぎのおこわ レシピ・作り方
![ツナと玉ねぎのおこわ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/328786dd4a6fa9480404afa5970029e773b49539.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを粗みじんにする。
- 2 ツナ缶汁ごとと、すべての材料を炊飯器に入れて炊く。
きっかけ
ツナ缶と玉ねぎともち米しかなかった。
おいしくなるコツ
もち米は水に浸けとかないで炊いてオッケーです。 麺つゆが無かったのでだし汁で炊きましたが、薄味ですので、あればそちらで味付けして下さい。
- レシピID:1940009348
- 公開日:2015/12/11
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
- 料理名
- ツナと玉ねぎのおこわ
![ふじ子。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0398f90887b582cc8fcd14bab6bf4ff08b933268.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2021/02/02 13:16おウチにある食材で手軽に作れるレシピがうれしいです(o^^o)
美味しくいただきました!
ありがとうございましたーっ!!
白米より40cc減らして炊きましょう!!
写真用にコショウかけましたが不要です。