ネギとわかめの和風ポタージュ レシピ・作り方

ネギとわかめの和風ポタージュ
  • 約1時間
  • 500円前後
ふじ子。
ふじ子。
人生で初めて作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 わかめを水で戻し、水気を切ったら適度に切る。ネギもぶつ切りにする
  2. 2 水を入れた鍋で、ネギがやわらかくなるまでわかめと一緒に煮る。やけどしない程度に冷ます。
  3. 3 豆腐を入れたミキサーに汁ごと入れ、滑らかになるまで混ぜる。
  4. 4 鍋に戻し、出し汁を加えて温める。

きっかけ

わかめを見ていたらやってみたくなった。

おいしくなるコツ

わかめが粘るので、だし汁でお好みの固さに伸ばして下さい。

  • レシピID:1940009339
  • 公開日:2015/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
海藻 和風 だし スープ
料理名
ネギとわかめの和風ポタージュ
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る