白菜とツナのホワイトシチュー レシピ・作り方

白菜とツナのホワイトシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
ふじ子。
ふじ子。
白菜がたくさんある時作ります。
今回は牛乳が余ったので、ルーから作りました。

材料(2人分)

  • バター 15g
  • 薄力粉 15g
  • 牛乳 150cc
  • 200cc
  • 白菜 1/8個
  • ツナ缶 1個
  • ローレル 1枚
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 鍋でバターを溶かし、薄力粉を加えて練る。牛乳を少しずつ加えて溶き伸ばす。
  2. 2 水とローレルも加え、白菜がしんなりするまで煮る。
  3. 3 ツナ缶を入れて混ぜ、塩こしょうで味を整える。

きっかけ

白菜の消費に困っていた時、何となく作りました。

おいしくなるコツ

白菜はやわらかく煮た方がおいしいです。

  • レシピID:1940009338
  • 公開日:2015/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
500円前後の節約料理
関連キーワード
あったかい 簡単 ホワイトソース ツナ缶
料理名
白菜とツナのホワイトシチュー
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る