超テキトーごはん しらす納豆温玉のせ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
丼にごはんを盛る。
今回はたまたま冷凍していた玄米と押麦のごはんで。 -
2
ごはんの上に刻み海苔を乗せる。
海苔好きなので私はいつも多めに乗せています。 - 3 海苔の上にしらすを満遍なく乗せる。
-
4
しらすの上によく混ぜた納豆を乗せる。
たれ、からしは使っても使わなくてもお好みで。 -
5
納豆の上に温泉卵を乗せる。
買ったものでも、ご家庭で作ったものでもどちらでも。 - 6 お好みで醤油をさっとかけて、七味・刻みねぎ・ごまなどの薬味を乗せてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません