春雨サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 塩くらげを水に漬けて塩抜きし水気を切って置く(長ければ食べ易い長さに切る)
- 2 きゅうり・人参・ハムを細切り
- 3 春雨を3分ゆでて、ザルにあげ水洗いし、水気を切っておく
- 4 玉子をときほぐし、フライパンに油を敷き炒り玉子を作り冷ましておく
- 5 ハムを2のフライパンで軽く炒める
- 6 1~5の材料全てをボウルに入れて合わせる
- 7 餃子のタレと練り辛子・すりゴマを混ぜ合わせて6のボウルに入れ良く混ぜ合わせて出来上がり
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません