春雨サラダ レシピ・作り方

春雨サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
美味しいサラダ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 塩くらげを水に漬けて塩抜きし水気を切って置く(長ければ食べ易い長さに切る)
  2. 2 きゅうり・人参・ハムを細切り
  3. 3 春雨を3分ゆでて、ザルにあげ水洗いし、水気を切っておく
  4. 4 玉子をときほぐし、フライパンに油を敷き炒り玉子を作り冷ましておく
  5. 5 ハムを2のフライパンで軽く炒める
  6. 6 1~5の材料全てをボウルに入れて合わせる
  7. 7 餃子のタレと練り辛子・すりゴマを混ぜ合わせて6のボウルに入れ良く混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

塩くらげと餃子のたれが残ってたので

おいしくなるコツ

タレを絡めて暫く置いておくと味がなじんで美味しいかな

  • レシピID:1940009302
  • 公開日:2015/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ簡単夕食低カロリーおかずきゅうり春雨
関連キーワード
簡単 エコ 中華 ヘルシー
料理名
サラダ
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る