鰯の梅煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鰯は頭を落とし、内臓を取り出して綺麗に水洗いする。
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2
圧力鍋に①を並べて梅干しと細切りにした生姜、■調味料を入れる。
蓋をして強火にかけ、赤い弁が閉じたら弱火で15分火にかける。 - 3 15分たって火を止めて赤い弁が落ちるまで放置。
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4
赤い弁が落ちたら蓋を外して醤油を入れて汁気が少なくなるまで弱火で煮詰める。
お好みの味の濃さになったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- いわしの梅煮
- 料理名
- 鰯の梅煮
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☆ありひな☆2015/11/27 20:48作りましたー(*^^*)