チキンとアスパラのペペロンチーノ レシピ・作り方

チキンとアスパラのペペロンチーノ
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
隠し味のアンチョビがぐっと大人の本格味に仕上げてくれます♪

材料(2人分)

  • フェデリーニ 160g
  • アスパラガス 5~6本
  • 鶏もも肉 1枚
  • にんにく 1かけ
  • アンチョビフィレ 2枚
  • 赤唐辛子 1本
  • 適量
  • こしょう 少々
  • オリーブ油 大さじ1.5~2

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。
  2. 2 アスパラガスは食べやすい長さに切る。
  3. 3 にんにくは芯をとってつぶし、赤唐辛子は種を取り除く。
  4. 4 アンチョビはみじん切りにする。
  5. 5 フライパンに油と3を入れて弱火にかける。
    香りが出てきたら1を皮目から入れて焼く。焼き色がついたらひっくり返す。
  6. 6 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
    残り3分になったら2を加えて一緒にゆでる。
  7. 7 5に4を加えてさっと炒め、ゆであがった6の湯を切って加えて手早く和え、器に盛ってこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940009280
  • 公開日:2015/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ鶏もも肉ガーリック・にんにく
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る