チキンとアスパラのペペロンチーノ レシピ・作り方
![チキンとアスパラのペペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5af53dc63d23d61429939a2148b9ef8840d2a2cf.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切る。
- 2 アスパラガスは食べやすい長さに切る。
- 3 にんにくは芯をとってつぶし、赤唐辛子は種を取り除く。
- 4 アンチョビはみじん切りにする。
-
5
フライパンに油と3を入れて弱火にかける。
香りが出てきたら1を皮目から入れて焼く。焼き色がついたらひっくり返す。 -
6
鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
残り3分になったら2を加えて一緒にゆでる。 - 7 5に4を加えてさっと炒め、ゆであがった6の湯を切って加えて手早く和え、器に盛ってこしょうをふる。
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