さつま芋の煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
- さつま芋 2本
- 蜂蜜or砂糖 大さじ1~2
- 醤油 大さじ1/2
- いり胡麻 少々
作り方
- 1 さつま芋を一口大に切る
- 2 水に晒して圧力鍋で5分くらい煮る
- 3 圧力をぬいてざるにあげる
- 4 鍋に醤油と蜂蜜・水を加え煮立てさつま芋を入れて煮からめ水分を飛ばす
- 5 いりゴマを振りかけ出来上がり
きっかけ
さつま芋が採れだした
おいしくなるコツ
さつま芋が煮崩れるくらいがおいしいかな? さつま芋の甘さで甘みは加減して下さい
- レシピID:1940009203
- 公開日:2015/09/14
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092015/11/06 11:30ゴマを切らしてましたがおいしいです!ありがとうございました(^O^)