さつま芋の煮物 レシピ・作り方

さつま芋の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
お芋好きさんに

材料(5人分)

  • さつま芋 2本
  • 蜂蜜or砂糖 大さじ1~2
  • 醤油 大さじ1/2
  • いり胡麻 少々

作り方

  1. 1 さつま芋を一口大に切る
  2. 2 水に晒して圧力鍋で5分くらい煮る
  3. 3 圧力をぬいてざるにあげる
  4. 4 鍋に醤油と蜂蜜・水を加え煮立てさつま芋を入れて煮からめ水分を飛ばす
  5. 5 いりゴマを振りかけ出来上がり

きっかけ

さつま芋が採れだした

おいしくなるコツ

さつま芋が煮崩れるくらいがおいしいかな? さつま芋の甘さで甘みは加減して下さい

  • レシピID:1940009203
  • 公開日:2015/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも圧力鍋で作る野菜のおかず食物繊維の多い食品の料理300円前後の節約料理簡単夕食
関連キーワード
簡単 ヘルシー スイーツ
料理名
煮物
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/11/06 11:30
    さつま芋の煮物
    ゴマを切らしてましたがおいしいです!ありがとうございました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る