のりとチーズと紅ショウガのはんぺんサンド レシピ・作り方

のりとチーズと紅ショウガのはんぺんサンド
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
簡単にできます♪
おつまみにもおすすめ!

材料(2人分)

  • はんぺん 1枚
  • スライスチーズ 2枚
  • 焼き海苔 1/4枚
  • 紅ショウガ 大さじ1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 はんぺんは厚みを半分に切って、間に、チーズ、紅ショウガ、のり、チーズの順で具材を挟む。
  2. 2 フライパンにペーパータオルなどで油をなじませて火にかけ、弱めの中火で1を両面じっくりと焼く。
    (両面合わせて5~6分くらい)
  3. 3 器に盛って食べやすい大きさに切っていただく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940009159
  • 公開日:2015/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る