のりとチーズと紅ショウガのはんぺんサンド レシピ・作り方
![のりとチーズと紅ショウガのはんぺんサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84955750db044fb322782fd882b345c0eec49ce5.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- はんぺん 1枚
- スライスチーズ 2枚
- 焼き海苔 1/4枚
- 紅ショウガ 大さじ1/2
- サラダ油 適量
作り方
- 1 はんぺんは厚みを半分に切って、間に、チーズ、紅ショウガ、のり、チーズの順で具材を挟む。
-
2
フライパンにペーパータオルなどで油をなじませて火にかけ、弱めの中火で1を両面じっくりと焼く。
(両面合わせて5~6分くらい) - 3 器に盛って食べやすい大きさに切っていただく。
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもおすすめ!