貝柱の卵とじ☆卵で旨味を包み込みます☆ レシピ・作り方

貝柱の卵とじ☆卵で旨味を包み込みます☆
  • 約15分
  • 300円前後
お0り0べ
お0り0べ
貝柱の旨みを卵のとろとろで包みました^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにスライスした玉ねぎと貝柱と■出汁を入れて火にかける。
  2. 2 貝柱に火が通ったら溶き卵をまわし入れて弱火にして蓋をする。
  3. 3 卵がふんわり仕上がったら器に移して小口切りにした細ねぎをパラパラとふりかけて完成。

きっかけ

貝柱が安かったので♪

おいしくなるコツ

私は玉ねぎが好きなのでたくさん入れました。とろとろ玉ねぎが好きなのでよく煮込んでます。

  • レシピID:1940009148
  • 公開日:2015/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝卵とじ
料理名
貝柱の卵とじ
お0り0べ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る