ゴーヤのかき揚げ☆ビールが進みます☆ レシピ・作り方

ゴーヤのかき揚げ☆ビールが進みます☆
  • 約15分
  • 300円前後
お0り0べ
お0り0べ
揚げるとゴーヤの苦味が程よいアクセントになります^^塩もみしなくても大丈夫です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーやは5ミリくらいの厚みに切っておく。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスしにんじんは細切りにしておく。
  3. 3 小麦粉とマヨネーズと水をボールで混ぜ合わせ①と②をからめる。
  4. 4 ③を10等分くらいの量ずつ160度のサラダ油で揚げる。

    しゃもじに置いてすべらせて入れるとバラバラになりにくいです。
  5. 5 からっと揚がったら完成です。

    塩をかけてアツアツのうちにどうぞ♪

きっかけ

ゴーヤが無性に食べたかったので♪

おいしくなるコツ

玉ねぎとにんじんに火が通ったら油から上げてください。

  • レシピID:1940009096
  • 公開日:2015/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤかき揚げ玉ねぎ
料理名
ゴーヤのかき揚げ
お0り0べ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る