ゴーヤのかき揚げ☆ビールが進みます☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーやは5ミリくらいの厚みに切っておく。
- 2 玉ねぎは薄くスライスしにんじんは細切りにしておく。
- 3 小麦粉とマヨネーズと水をボールで混ぜ合わせ①と②をからめる。
-
4
③を10等分くらいの量ずつ160度のサラダ油で揚げる。
しゃもじに置いてすべらせて入れるとバラバラになりにくいです。 -
5
からっと揚がったら完成です。
塩をかけてアツアツのうちにどうぞ♪
関連情報
- 料理名
- ゴーヤのかき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません