残り物寄せ集め豆腐グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐に重石をして水切りをしておく(2/3くらい)
急いでる時はレンジでチンしても○(キッチンペーパー巻いて2~3分) - 2 耐熱皿にポテトサラダを敷いて、その上にパスタをのせる
- 3 2の上に小房に分けるか切ったきのことコーンを適当に散らし置く
- 4 豆腐・塩こしょう・味噌・マヨネーズをミキサーで滑らかにする
- 5 3の上に4をかける
- 6 溶けるチーズを5の上にのせる
- 7 トースターで15分くらい焼く
きっかけ
残り物を消費するため
おいしくなるコツ
お豆腐はミキサー無ければ裏ごししても○ きのこはしめじやエリンギが美味しい パスタ以外にチャーハン/煮物のじゃがやかぼちゃとかでも○
- レシピID:1940009056
- 公開日:2015/08/31
関連情報
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2015/09/04 11:41残り物も集めれば立派なグラタンになりますよね(^_−)−☆
美味しかったです☆ご馳走さまでした♡