薬味でさわやか!豚冷しゃぶうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切って塩をふり、子片栗粉をまぶす。
- 2 鍋に湯を沸かして沸騰したら火を止め、1を1枚ずつ加えて箸などでかき混ぜ、完全に色が変わり火が通ったら引き揚げて水にくぐらせ、余計な水分をふきとる。
- 3 青じそは千切りにし、みょうがは縦半分に切って薄切りにしてポン酢とごま油と混ぜておく。
- 4 冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱して冷水で洗って水けをきる。
- 5 器に4を入れて2をのせ、3をかけてごまをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません