インゲンと油揚げの卵とじ☆甘くて美味しい〜☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- たまねぎはスライスし、いんげんは3~4センチの長さにカットする。油揚げは細切りにしておく。
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- 2
- お鍋にたまねぎとインゲンとよく混ぜ合わせた■出汁を入れて、油揚げをかぶせるように入れ弱火に近い中火で15分ほど煮込む。
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- 3
- 途中で何回か混ぜ合わせながら様子をみて、具材がやわらかくなったら溶いた卵を回しかけて弱火にして蓋をする。
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- 4
- 半熟が少しだけになったら完成です。
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- 5
- 動画リンク
https://youtu.be/9N5V8FXGe-I
参考にしてください。
おいしくなるコツ
煮汁が減りすぎたら水を少しいれて調節してください。
きっかけ
いんげんをいただいたので♪
YouTube動画あります。