大葉の和風パスタ☆ツナ入り☆ レシピ・作り方

大葉の和風パスタ☆ツナ入り☆
  • 約15分
  • 100円以下
お0り0べ
お0り0べ
大葉の良い香りが食欲をそそります♪あっさりしているので食べ過ぎてしまいそうです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを湯がいているうちに大葉を細切りにし、ツナの油切りをし玉ねぎをスライスしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引き熱する。玉ねぎを入れ軽く火が通ったらツナを入れ塩コショウする。
  3. 3 茹で上がったパスタを湯切りしてフライパンにいれて混ぜ合わせる。
  4. 4 最後に醤油を回し掛けして器に盛って大葉をのっけて完成。

きっかけ

大葉をたくさんいただいたので♪

おいしくなるコツ

レモン汁をパラパラしたら美味しかったかなと思いながら食べ終わりました~

  • レシピID:1940008952
  • 公開日:2015/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタしそ・大葉
料理名
大葉の和風パスタ
お0り0べ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る