包丁・鍋いらずのレンチン卵梅しそポン酢うどん レシピ・作り方
![包丁・鍋いらずのレンチン卵梅しそポン酢うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e212666dae4b01c0e4171a9d5cbfacee5783a9d4.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱する。
- 2 耐熱の器に卵を割り入れて混ぜておく。
-
3
梅干しと青じそは手でちぎっておく。
梅干しの種はのぞいておく。 - 4 1を2に入れてよく混ぜ、ラップをして再びレンジで20~30秒加熱する。
- 5 卵の火の通り具合が好みのかげんになったらちぎった梅干を加えて混ぜ、上にしそをかざり、ポン酢をかけていただく。
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