いかとエリンギとピーマンの中華炒め レシピ・作り方

いかとエリンギとピーマンの中華炒め
  • 約15分
  • 500円前後
まるっとまる
まるっとまる
イカのうまみがごはんにもビールにもよくあいますよー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがとにんにくはみじん切りにする。
  2. 2 ピーマンとエリンギは一口大に切る。
  3. 3 イカはわたと背骨を外して食べやすい大きさに切る。
  4. 4 酒、しょうゆ、オイスターソース、片栗粉は混ぜておく。
  5. 5 フライパンに油を熱して1を炒め、香りがしてきたら2を加えて強めの中火で30秒ほど炒める。
    2を加えてさらに2分ほど炒める。
  6. 6 4を加えてからめるようにして炒める。
    全体にとろみがついて調味料がよく絡んだら火を止めて器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008664
  • 公開日:2015/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mi--------6352
    mi--------6352
    2015/09/30 14:37
    いかとエリンギとピーマンの中華炒め
    参考になりました(^-^)
    有難うございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る