いかとエリンギとピーマンの中華炒め レシピ・作り方
![いかとエリンギとピーマンの中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd5bbf5058a0ba25e3e234580fc3efafbe21d95e.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうがとにんにくはみじん切りにする。
- 2 ピーマンとエリンギは一口大に切る。
- 3 イカはわたと背骨を外して食べやすい大きさに切る。
- 4 酒、しょうゆ、オイスターソース、片栗粉は混ぜておく。
-
5
フライパンに油を熱して1を炒め、香りがしてきたら2を加えて強めの中火で30秒ほど炒める。
2を加えてさらに2分ほど炒める。 -
6
4を加えてからめるようにして炒める。
全体にとろみがついて調味料がよく絡んだら火を止めて器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mi--------63522015/09/30 14:37参考になりました(^-^)
有難うございました!