豚肉の味噌漬け焼き レシピ・作り方
![豚肉の味噌漬け焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e71a9f0ebfb0321131890ad51d218e5931e35f9.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 味噌、しょうゆ、酒、みりんはよく混ぜておく。
-
2
豚肉は筋切りをする。
ラップの上に1の半量を広げてその上に豚肉をのせ、残りの1を豚肉の上にまぶしてラップでくるんでなじませる。 -
3
2を30分~一晩寝かせる。
この状態で冷凍もOK。 - 4 たまねぎは薄切りにしてエリンギは一口大に切る。
-
5
フライパンに油を熱して4を炒め、しんなりしたら一度取り出して同じフライパンで3を焼く。
弱めの中火で片面2分半焼いたらエリンギと玉ねぎを戻しいれる。 - 6 肉をひっくり返してもう片面も2分半~3分焼いたら皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ぶなしめじ06092015/07/12 00:45すごくおいしいです!ありがとうございました(^O^)
-
るもちゃん2015/04/20 14:17ご飯によく合いますね♪
ありがとうございました(^-^)v -
mi--------63522015/04/16 02:52参考になりました(^-^)
有難うございました!
白いご飯がすすみますよー!
調理時間に漬け込む時間は含んでいません。