豚肉の味噌漬け焼き レシピ・作り方

豚肉の味噌漬け焼き
  • 約15分
  • 300円前後
まるっとまる
まるっとまる
味噌漬けにした段階で冷凍も可能です。
白いご飯がすすみますよー!
調理時間に漬け込む時間は含んでいません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 味噌、しょうゆ、酒、みりんはよく混ぜておく。
  2. 2 豚肉は筋切りをする。
    ラップの上に1の半量を広げてその上に豚肉をのせ、残りの1を豚肉の上にまぶしてラップでくるんでなじませる。
  3. 3 2を30分~一晩寝かせる。
    この状態で冷凍もOK。
  4. 4 たまねぎは薄切りにしてエリンギは一口大に切る。
  5. 5 フライパンに油を熱して4を炒め、しんなりしたら一度取り出して同じフライパンで3を焼く。
    弱めの中火で片面2分半焼いたらエリンギと玉ねぎを戻しいれる。
  6. 6 肉をひっくり返してもう片面も2分半~3分焼いたら皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008662
  • 公開日:2015/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/07/12 00:45
    豚肉の味噌漬け焼き
    すごくおいしいです!ありがとうございました(^O^)
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2015/04/20 14:17
    豚肉の味噌漬け焼き
    ご飯によく合いますね♪
    ありがとうございました(^-^)v
  • mi--------6352
    mi--------6352
    2015/04/16 02:52
    豚肉の味噌漬け焼き
    参考になりました(^-^)
    有難うございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る