材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- 豚ばら肉
- 120g
- もやし
- 1/2袋
- ごま
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1..5~2
- めんつゆ
- 大さじ2
- 中華スープのもと
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 300~400cc
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は2cm幅に切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱して1を炒め、豆板醤を加えてさらにいためる。肉の色が変わったら酒、水、中華スープのもと、おろしにんにく、めんつゆを加えて煮立てる。
-
- 3
- もやしと味噌を加えてさらに2分ほど加熱したら火を止めて器に盛り、ごまをふる。
-
- 4
- 中華麺は袋の表示どおりゆでてざるに上げて水気を切って器に盛る。
-
- 5
- 4に3をつけていただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません