豚肉ともやしの味噌つけ麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
豚ともやしでボリュームあり★

材料(2人分)

中華麺
2玉
豚ばら肉
120g
もやし
1/2袋
ごま
小さじ1
豆板醤
小さじ1
味噌
大さじ1..5~2
めんつゆ
大さじ2
中華スープのもと
小さじ1
大さじ1
300~400cc
おろしにんにく
小さじ1/2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は2cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱して1を炒め、豆板醤を加えてさらにいためる。肉の色が変わったら酒、水、中華スープのもと、おろしにんにく、めんつゆを加えて煮立てる。
  3. 3
    もやしと味噌を加えてさらに2分ほど加熱したら火を止めて器に盛り、ごまをふる。
  4. 4
    中華麺は袋の表示どおりゆでてざるに上げて水気を切って器に盛る。
  5. 5
    4に3をつけていただく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2015/02/12

関連情報

カテゴリ
つけ麺

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする