白菜と豆腐の味噌ごまキムチ雑煮 レシピ・作り方

白菜と豆腐の味噌ごまキムチ雑煮
  • 約15分
  • 300円前後
まるっとまる
まるっとまる
練りごまで辛味をマイルドに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は3cm長さのざく切りにする。
    にんじんは細切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱して豚肉を炒め、色が変わったら2を加えてしんなりするまでいためる。
    白菜キムチを汁ごと加えて1分くらい炒める。
  3. 3 水を加えて煮立てたら味噌と練りごまを溶きいれる。
  4. 4 半分に切った餅と食べやすい大きさに切った豆腐を加え、餅が柔らかくなるまで煮たらしょうゆを加えて混ぜ、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

味噌はものによって塩気が異なるので味を見ながら調節してください。

  • レシピID:1940008517
  • 公開日:2015/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮白菜
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る