たらの卵とじ丼 レシピ・作り方

たらの卵とじ丼
  • 約10分
  • 300円前後
まるっとまる
まるっとまる
たらと卵の優しい味のどんぶりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たらは一口大に切る。
  2. 2 卵はボウルにときほぐして塩を加えて混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を熱して1を中火で両面こんがりと焼く。酒、みりん、しょうゆを加えて水分が半量飛ぶまで加熱する。
  4. 4 2を流しいれて卵が好みの半熟加減になるまで加熱する。
  5. 5 器にごはんを盛って海苔をちぎって散らしたところに4をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008510
  • 公開日:2015/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり玉子丼
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る