きくらげとエリンギのエスニック卵丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
きくらげは水につけて戻し食べやすい大きさに切る。
エリンギは一口大に切る。 - 2 卵をボウルにときほぐして塩を入れて混ぜる。
- 3 しょうがは細切りにする。
- 4 フライパンに油を熱して3を炒め、香りがしてきたら2を入れて2分ほど炒めてから2を加えて手早くかき混ぜて卵が半熟になったら火を止める。
- 5 器にごはんを盛って海苔をちぎってちらし、上に4をのせてスイートチリソースをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スイートチリソースで一気にエスニック風に!