ピリ辛!なすときのこのひき肉あんかけうどん レシピ・作り方
作り方
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- 1
- なすは一口大に切って水にさらして水気をふき取る。
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- 2
- にんにくとしょうがはみじん切りにする。
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- 3
- しめじは石づきを落としてほぐし、えのきは石づきを落として1.5cm幅に切る。
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- 4
- フライパンに油を熱して1をやわらかくなるまで中火で焼き、一度とりだす。
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- 5
- 同じフライパンに2と豆板醤を入れて弱火で炒め、香りがしてきたらひき肉を加えて色が変わるまで炒める。
3を加えてさらに2分ほど炒めたら4を戻す。
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- 6
- 酒、水、スープのもと、めんつゆ、オイスターソースを加えて煮立てる。
水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
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- 7
- 冷凍うどんは袋の表示どおり加熱して器に盛り、6をかける。
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