豚バラと切り昆布の炒め煮 レシピ・作り方

豚バラと切り昆布の炒め煮
  • 約10分
  • 500円前後
まるっとまる
まるっとまる
とってもおいしくできました!
作りたてもいいけど一晩おいたあとも絶品です♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 切り昆布はざっと洗って食べやすい長さに切る。
  2. 2 しょうがとにんじんは皮をむいて細切りにする。
  3. 3 豚肉は1.5cm幅に切って塩をふっておく。
  4. 4 フライパンに油を熱して3を炒める。色が変わったら一度取り出し、2を炒める。
  5. 5 2に油がまわったら1を加えて1~2分炒め、酒、みりん、めんつゆを加えて豚肉を戻しいれ全体を混ぜながら3~4分炒め煮にして火を止める。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008221
  • 公開日:2015/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布豚薄切り肉豚バラ肉
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る