豚バラと切り昆布の炒め煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 切り昆布はざっと洗って食べやすい長さに切る。
- 2 しょうがとにんじんは皮をむいて細切りにする。
- 3 豚肉は1.5cm幅に切って塩をふっておく。
- 4 フライパンに油を熱して3を炒める。色が変わったら一度取り出し、2を炒める。
- 5 2に油がまわったら1を加えて1~2分炒め、酒、みりん、めんつゆを加えて豚肉を戻しいれ全体を混ぜながら3~4分炒め煮にして火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
作りたてもいいけど一晩おいたあとも絶品です♪