厚揚げとじゃがいもとわかめのめんつゆ煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 厚揚げは熱湯をまわしかけて油をぬき、食べやすい大きさに切る。
- 2 じゃがいもはよく洗って皮にフォークで穴をあけてラップをせずに電子レンジで4~5分加熱して熱いうちに皮をむき、2~3等分に切る。
- 3 わかめはたっぷりの水で戻して洗って水気を切る。
-
4
鍋にだし汁、酒、めんつゆを加えて混ぜ、1~3を入れて火にかける。
弱めの中火で全体をときどき混ぜながら7~8分煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)