鍋ひとつで!豆乳たらこカルボナーラ レシピ・作り方

鍋ひとつで!豆乳たらこカルボナーラ
  • 約10分
  • 300円前後
まるっとまる
まるっとまる
豆乳の風味がやさしい♪
受験生のお夜食にもおすすめ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
  2. 2 ボウルに卵をときほぐし、薄皮からはずしたたらこと豆乳、めんつゆを加えて混ぜる。
  3. 3 ゆであがった1をざるにあげて水気をきってから鍋に戻し、2とバターを加えて再び火にかけ、手早く和えて30秒ほどしたら皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008182
  • 公開日:2014/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラたらこパスタ・明太子パスタたらこ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ma3
    ma3
    2020/07/13 15:35
    鍋ひとつで!豆乳たらこカルボナーラ
    パスタはなかったけどソースの材料はあり、たまごとシソをプラスし作りました!
    とっても簡単で美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る