鍋ひとつで!豆乳たらこカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
- 2 ボウルに卵をときほぐし、薄皮からはずしたたらこと豆乳、めんつゆを加えて混ぜる。
- 3 ゆであがった1をざるにあげて水気をきってから鍋に戻し、2とバターを加えて再び火にかけ、手早く和えて30秒ほどしたら皿に盛る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ma32020/07/13 15:35パスタはなかったけどソースの材料はあり、たまごとシソをプラスし作りました!
とっても簡単で美味しかったです!
受験生のお夜食にもおすすめ!