豆腐とツナのとろとろ卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にだし汁を沸かして手で崩した豆腐とツナを油を切らずに加え、酒、みりん、めんつゆを加えて煮立てる。
- 2 一度火からおろして水溶き片栗粉を加えて混ぜ、再び火にかけてから溶き卵をまわし加える。
- 3 卵が好みのとろとろ加減になったら器に盛り、ちぎった青じそをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)