豆腐とツナのとろとろ卵とじ レシピ・作り方

豆腐とツナのとろとろ卵とじ
  • 5分以内
  • 300円前後
まるっとまる
まるっとまる
おなかに優しくてあったまる受験生応援メニューです!

材料(1人分)

  • 豆腐 80g
  • ツナ 1/2缶
  • 1個
  • だし汁 80cc
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • めんつゆ 小さじ1.5~2
  • 青じそ 2~3枚

作り方

  1. 1 鍋にだし汁を沸かして手で崩した豆腐とツナを油を切らずに加え、酒、みりん、めんつゆを加えて煮立てる。
  2. 2 一度火からおろして水溶き片栗粉を加えて混ぜ、再び火にかけてから溶き卵をまわし加える。
  3. 3 卵が好みのとろとろ加減になったら器に盛り、ちぎった青じそをのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008170
  • 公開日:2014/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る