鶏肉とセロリとパプリカのスープ レシピ・作り方

鶏肉とセロリとパプリカのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
まるっとまる
まるっとまる
野菜と鶏肉のうまみがおいしいスープです。
あったまります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリは皮をむいて1cm角に切る。
    パプリカも同じくらいの大きさに切る。
    たまねぎは粗めのみじん切りにする。
  2. 2 鶏肉は1.5cm角に切って塩とこしょうをふっておく。
  3. 3 フライパンに油を熱して1と2を炒める。
    野菜がしんなりして鶏肉に8割り方火が通ったら水とコンソメスープのもとを加える。
  4. 4 4~5分ことこと煮たら味を見て足りなければ塩を加え、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008136
  • 公開日:2014/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープセロリパプリカ鶏もも肉
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る