鶏肉とセロリとパプリカのスープ レシピ・作り方
![鶏肉とセロリとパプリカのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23f055ae183534d31a6e2bd26885ad45f3cd313d.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
セロリは皮をむいて1cm角に切る。
パプリカも同じくらいの大きさに切る。
たまねぎは粗めのみじん切りにする。 - 2 鶏肉は1.5cm角に切って塩とこしょうをふっておく。
-
3
フライパンに油を熱して1と2を炒める。
野菜がしんなりして鶏肉に8割り方火が通ったら水とコンソメスープのもとを加える。 - 4 4~5分ことこと煮たら味を見て足りなければ塩を加え、器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あったまります♪