エリンギとトマトのアンチョビパスタ レシピ・作り方

エリンギとトマトのアンチョビパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
まるっとまる
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エリンギとトマトだけのシンプルパスタが、アンチョビとケッパーのおかげで品のある本格的な味に!
冷たい白ワインが飲みたくなります^^

材料(2人分)

  • フェデリーニ 160g
  • ミニトマト 15個
  • エリンギ 2本
  • アンチョビフィレ 4~5枚
  • ケッパー 小さじ2
  • 黒こしょう 少々
  • 白ワイン 大さじ2
  • 適量
  • オリーブ油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 エリンギは拍子切りにする。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2 アンチョビとケッパーはあらみじんに切る。
  3. 3 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
  4. 4 フライパンに油を熱して1を炒める。
    全体に油がまわったら2と白ワイン、パスタのゆで汁おたま1杯をくわえる。
  5. 5 ゆであがったパスタの水気を切って4に加えて全体をいため合わせ、皿に盛ってこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008126
  • 公開日:2014/11/08
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カテゴリ
オイル・塩系パスタトマト全般エリンギ
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