なすと鶏肉のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすはへたを落として一口大の乱切りにし水にさらす。
- 2 鶏肉は一口大に切り、塩ふたつまみをふっておく。
- 3 にんにくはみじん切りにして赤唐辛子は種を取り除く。
- 4 フライパンに油と赤唐辛子を入れて熱し、鶏肉を皮目から入れて焼く。あいているスペースになすも入れて一緒に焼く。
- 5 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
- 6 鶏肉となすに焼き色がついたらひっくり返し、にんにくを加え香りがたつまで炒める。
- 7 6に白ワインとパスタのゆで汁おたま1杯分を加える。
- 8 ゆであがったパスタの水気を切って7に加え和える。しょうゆを加えてさっと混ぜたら皿に盛る。
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