小松菜と厚揚げのめんつゆしょうが煮 レシピ・作り方

小松菜と厚揚げのめんつゆしょうが煮
  • 約10分
  • 300円前後
まるっとまる
まるっとまる
しょうがの風味がきいてます♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げはペーパータオルでくるんで油をとり、一口大に切る。
  2. 2 小松菜は根本を落として3cm幅に切る。
  3. 3 しょうがは細切りにする。
  4. 4 テフロン加工のフライパンに油を引かずに1を並べて火にかけ、1~2分焼いたら小松菜の茎の部分と酒、めんつゆ、しょうがを入れる。
  5. 5 1~2分炒め煮にしたら小松菜の葉の部分を加えて全体がくったりするまで中火で煮る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

一度冷ますと味がしみます。

  • レシピID:1940007807
  • 公開日:2014/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし厚揚げ厚揚げの煮物小松菜
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あんころパイ
    あんころパイ
    2022/07/31 17:23
    小松菜と厚揚げのめんつゆしょうが煮
    麺つゆは、2倍濃縮で作りました。簡単で美味しかったです♪
  • しろつめぐさ
    しろつめぐさ
    2021/02/22 19:02
    小松菜と厚揚げのめんつゆしょうが煮
    生姜が効いててとても美味しいです。(*^▽^*)
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る