キュウリのきんぴら レシピ・作り方

キュウリのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
シャキシャキでおいしい

材料(3人分)

  • キュウリ 4本
  • にんじん 1/3本
  • 砂糖 大さじ1強
  • 醤油 大さじ1強
  • 炒りゴマ 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1/2
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 キュウリと人参を千切り
  2. 2 フライパンに油を熱し人参とキュウリを加えて炒める
  3. 3 水分が沢山出てきたら捨てる
  4. 4 砂糖・醤油・ごま・七味を加えて炒める

きっかけ

ボロッちいキュウリができたので

おいしくなるコツ

水分が出てきたら捨てる 火を通しすぎない

  • レシピID:1940007785
  • 公開日:2014/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりにんじん簡単おつまみその他の野菜炒め簡単夕食
関連キーワード
簡単 炒め ヘルシー
料理名
きんぴら
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る