はまちの和風カルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きらきらくじら
少ない量のお刺身で家族分の1品を!

材料(4人分)

はまち(刺身用)
1柵
たまねぎ
中1/2
きゅうり
1本
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    はまちは普通の刺身のサイズを半分(一口サイズ)に切る。(めんつゆと合えるので小さめのほうが味がしみるので。)
  2. 2
    はまちに2倍濃縮のめんつゆをかけ、10分ほどおく。
  3. 3
    千切りにしたきゅうりとスライスしたたまねぎを器に盛り、めんつゆをきったはまちをのせ、マヨネーズを細くかけたら出来上がり

おいしくなるコツ

めんつゆの代わりに、みりんでわったおしょうゆで漬け込んでもおいしいです。

きっかけ

少ない刺身で夕食の一品を作るため野菜とあわせてみました。。 ご飯にあうように、和風にしてみました。

公開日:2014/09/03

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理魚のおもてなし料理その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

きらきらくじら 2人の子持ちの主婦です。一番好きな家事はお料理かな。 最近はパン作りにはまっています。 お野菜を戴く機会が多いので、たくさんすぎて困ったときはレシピ参考にさせていただいてます。 すっごく助かります♪ ちなみに苦手な家事はお裁縫です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする