みょうがの甘酢漬けといり卵のそうめん レシピ・作り方
![みょうがの甘酢漬けといり卵のそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e34c188de4e5c3ab0d3f7cf0236ead7bb21d4ada.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵と白だしとみりんを入れてよく混ぜる。
- 2 フライパンに油を熱して1をいれ、手早くかき混ぜていり卵を作ったら一度取り出す。
- 3 みょうがの甘酢漬けは薄切りにし、2とあわせておく。
- 4 そうめんは袋の表示どおりゆでて冷水で洗い、水気を切って器に盛る。
- 5 4の上に3をのえ、めんつゆの表示どおりの水で割ったつゆを添える。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵とそうめんって好相性です^^