みょうがの甘酢漬けといり卵のそうめん レシピ・作り方

みょうがの甘酢漬けといり卵のそうめん
  • 約10分
  • 300円前後
まるっとまる
まるっとまる
彩りきれいで食欲アップ!
卵とそうめんって好相性です^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵と白だしとみりんを入れてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を熱して1をいれ、手早くかき混ぜていり卵を作ったら一度取り出す。
  3. 3 みょうがの甘酢漬けは薄切りにし、2とあわせておく。
  4. 4 そうめんは袋の表示どおりゆでて冷水で洗い、水気を切って器に盛る。
  5. 5 4の上に3をのえ、めんつゆの表示どおりの水で割ったつゆを添える。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940007750
  • 公開日:2014/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る