材料(3人分)
- ギザミ
- 9尾
- 油
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- きゅうり
- 1本
- 紫蘇
- 5枚
- 人参
- 30g
- たまねぎ
- 半分
- プチトマト
- 9個
- 醤油
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ2
- 蜂蜜
- 大さじ2
- 唐辛子
- 1本
作り方
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- 1
- ギザミの頭とうろこと内臓を取り除き洗う
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- 2
- 油と塩こしょうをまぶしつける
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- 3
- 魚焼きグリルでこんがり焼く
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- 4
- トマトは半分、唐辛子は輪切り、他野菜を千切りし紫蘇は水に離しておく
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- 5
- 醤油・酢・蜂蜜・唐辛子をタッパで混ぜ合わせる
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- 6
- 焼きあがった魚を5にすぐ漬ける
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- 7
- 汁を掬って魚にかける
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- 8
- 紫蘇以外の野菜を6の上にのせる
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- 9
- 隙間から汁を掬って野菜にかける
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- 10
- 冷蔵庫でしっかり冷やす
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- 11
- 皿に盛り水気を切った紫蘇をのせ汁を上からかける
おいしくなるコツ
南蛮汁を上から染み込む様にかける
アジでも美味しい
お皿も冷やす
きっかけ
ギザミを貰った
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