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揚げずにギザミの南蛮漬け レシピ・作り方

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かば蔵
夏にサッパリ南蛮漬け

材料(3人分)

ギザミ
9尾
大さじ1
塩こしょう
少々
きゅうり
1本
紫蘇
5枚
人参
30g
たまねぎ
半分
プチトマト
9個
醤油
大さじ3
大さじ2
蜂蜜
大さじ2
唐辛子
1本
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作り方

  1. 1
    ギザミの頭とうろこと内臓を取り除き洗う
  2. 2
    油と塩こしょうをまぶしつける
  3. 3
    魚焼きグリルでこんがり焼く
  4. 4
    トマトは半分、唐辛子は輪切り、他野菜を千切りし紫蘇は水に離しておく
  5. 5
    醤油・酢・蜂蜜・唐辛子をタッパで混ぜ合わせる
  6. 6
    焼きあがった魚を5にすぐ漬ける
  7. 7
    汁を掬って魚にかける
  8. 8
    紫蘇以外の野菜を6の上にのせる
  9. 9
    隙間から汁を掬って野菜にかける
  10. 10
    冷蔵庫でしっかり冷やす
  11. 11
    皿に盛り水気を切った紫蘇をのせ汁を上からかける

おいしくなるコツ

南蛮汁を上から染み込む様にかける アジでも美味しい お皿も冷やす

きっかけ

ギザミを貰った

公開日:2014/07/21

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けその他の野菜きゅうり低カロリーおかずその他のさかな全般
関連キーワード
簡単 ヘルシー 揚げない
料理名
南蛮漬け

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