沖縄名物?! コーンビーフハッシュ丼♡ レシピ・作り方

沖縄名物?! コーンビーフハッシュ丼♡
  • 約15分
  • 500円前後
yu---mi2238
yu---mi2238
コーンビーフハッシュを戴いたので丼ぶりにしちゃいました^^

材料(2人分)

  • ミニコーンビーフハッシュ 90g×2袋
  • ニラ 1/2袋
  • もやし 1/2袋
  • 2個
  • 塩・こしょう 少々
  • 醤油 小1/2
  • 市販のコールスローサラダ 1/2袋
  • マヨネーズ 小2
  • ご飯 茶碗1杯

作り方

  1. 1 もやし・ニラは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンを熱し、コーンビーフハッシュを炒める。(コーンビーフハッシュから油がでるので、サラダ油はひかなくても大丈夫)
  3. 3 火が通ったら①のもやし・ニラを入れ、さらに炒め、塩・こしょう・醤油で味付ける。
  4. 4 目玉焼きを作る。
  5. 5 丼鉢に熱いごはんを入れ、コールスローサラダをのせ、③、④をのせ、お好みでマヨネーズをかけて出来上がり^^

きっかけ

沖縄からコーンビーフハッシュを戴いたので^^

おいしくなるコツ

ニラ・もやしはサッと炒めると歯ごたえもあって美味しいです。 目玉焼きは硬焼、半じゅく、お好みで^^

  • レシピID:1940007565
  • 公開日:2014/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る