沖縄名物?! コーンビーフハッシュ丼♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやし・ニラは食べやすい大きさに切っておく。
- 2 フライパンを熱し、コーンビーフハッシュを炒める。(コーンビーフハッシュから油がでるので、サラダ油はひかなくても大丈夫)
- 3 火が通ったら①のもやし・ニラを入れ、さらに炒め、塩・こしょう・醤油で味付ける。
- 4 目玉焼きを作る。
- 5 丼鉢に熱いごはんを入れ、コールスローサラダをのせ、③、④をのせ、お好みでマヨネーズをかけて出来上がり^^
きっかけ
沖縄からコーンビーフハッシュを戴いたので^^
おいしくなるコツ
ニラ・もやしはサッと炒めると歯ごたえもあって美味しいです。 目玉焼きは硬焼、半じゅく、お好みで^^
- レシピID:1940007565
- 公開日:2014/06/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の沖縄料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません