夏野菜のトマトソース煮込み レシピ・作り方

夏野菜のトマトソース煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
まるっとまる
まるっとまる
あたたかくても冷たくしてもおいしい夏の元気おかずです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 にんにくはつぶす。
  2. 2 なすとズッキーニ、パプリカは一口サイズの乱切りにする。
    たまねぎはやや厚めの薄切りにする。
  3. 3 フライパンに油と1を入れて熱し、香りがしてきたら2を加えて全体がしんなりするまで炒める。
  4. 4 トマトの水煮、白ワイン、水を加え、15分ほどくつくついう火加減で煮込む。
  5. 5 塩とこしょうを加えてさらに数分煮込んだら火を止める。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940007552
  • 公開日:2014/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶ズッキーニパプリカなす全般
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る