オクラとソーセージとしめじのクリームスープ レシピ・作り方

オクラとソーセージとしめじのクリームスープ
まるっとまる
まるっとまる
生クリームの優しい味わいがおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラは塩をふって板ずりし、へたを落として小口切りにする。
  2. 2 ソーセージは斜め薄切りにする。
    しめじは石づきを落としてほぐす。
  3. 3 鍋に水を入れて沸かし、コンソメスープのもと、2、白ワインを入れて2~3分煮る。
  4. 4 1を加えて1分煮たら生クリームを加え、ひと煮立ちさせる。
  5. 5 味をみて塩、こしょうを加えて器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

ソーセージからも塩気が出るので味をみて最後に塩を加えて下さい。

  • レシピID:1940007542
  • 公開日:2014/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る