オクラとソーセージとしめじのクリームスープ レシピ・作り方
![オクラとソーセージとしめじのクリームスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/969b1c1de60ad5a5752817167bf285c932739951.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラは塩をふって板ずりし、へたを落として小口切りにする。
-
2
ソーセージは斜め薄切りにする。
しめじは石づきを落としてほぐす。 - 3 鍋に水を入れて沸かし、コンソメスープのもと、2、白ワインを入れて2~3分煮る。
- 4 1を加えて1分煮たら生クリームを加え、ひと煮立ちさせる。
- 5 味をみて塩、こしょうを加えて器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません