鯛のムニエル タイム風味 レシピ・作り方
![鯛のムニエル タイム風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a97e7fabebcdb9be09cbe21974c207aa86cfa577.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鯛(切り身) 2切れ
- 塩 小さじ1/2弱
- こしょう 少々
- 薄力粉 大さじ1~2
- タイム 4枝
- オリーブ油 大さじ1
作り方
- 1 鯛の切り身に塩、こしょうをし、全体に薄力粉をまぶして余分な粉をはたいておとす。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、タイムと1を皮目から入れて焼く。
- 3 鯛に6割くらい火が通ってきたらひっくり返し、反対側も焼き、身の色が白くなって火が通ったら皿に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません