フライパンひとつで!夏野菜とハーブのラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 にんにくは芯をとってつぶす。
- 2 なすはへたを落として一口大の乱切りにし、水にさらして水気をふきとる。
- 3 たまねぎは2cm角に切り、セロリは皮をむいて8mm厚さの斜め薄切りにする。
- 4 パプリカはへたと種をのぞいて一口大に切る。
- 5 オクラは板刷りをしてへたを落とし、3等分に斜め切りにする。
- 6 トマトは一口大にざく切りにする。
-
7
フライパンに油と1を入れて熱し、香りが立ってきたら2~6を順に入れる。
それぞれの項目の材料を入れるごとに1分半~2分炒めて次の材料を入れるようにする。 - 8 全部が炒められたら塩、白ワイン、タイムを加えて全体を混ぜ、弱めの中火で7~10分煮込む。
- 9 耐熱の保存容器にうつし、あら熱が取れたら冷蔵庫で2時間ほど冷やしてなじませる。
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よーく冷やしてバゲットと白ワインと一緒に!