目玉焼きつき!ケチャップソースのハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎはみじん切りにする。
- 2 ボウルにひき肉と塩、こしょう、ナツメグを入れてよく練り、粘り気がでたらパン粉と牛乳を混ぜておいたものと1を入れてさらに混ぜる。
-
3
フライパンにサラダ油を熱してハンバーグの形に成形した2を並べて中火で焼く。
片面に焼き色がついたらひっくり返し、ふたをしてじっくり焼く。 -
4
別のフライパンで目玉焼きをつくっておく。
黄身は半熟がおすすめ。 - 5 3のハンバーグに竹串をさして透明な肉汁が出るようだったら皿に取り出し、トマトケチャップ、赤ワイン、中濃ソースを肉汁の残ったフライパンに加えて混ぜながら1分ほど煮詰める。
- 6 5のソースをハンバーグの上にかけ、4の目玉焼きをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
テッパンのおいしさです♪