にらとひき肉としいたけと豆腐の卵とじ レシピ・作り方
![にらとひき肉としいたけと豆腐の卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a95fc95b841aefcfb163e3a35b73536598f10fa.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
しいたけは薄切りにする。
にらは3cm長さに切る。 - 2 フライパンに油を熱してひき肉をいため、色が変わったらしいたけを加えて炒める。
- 3 全体に油が回ったら水を加え、酒、みりん、塩、しょうゆを加え、豆腐を手で食べやすい大きさにちぎって加える。
- 4 煮立ってきたら火を弱めて2~3分煮て、にらを加え、水溶き片栗粉を加えてよく混ぜ、一度しっかり沸騰させる。
- 5 卵をボウルにときほぐし、4に2~3回に分けて加え、ふたをして卵の火の通り具合が好みの加減になったら火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません