塩銀杏 レシピ・作り方
材料(5人分)
- ぎんなん 1カップ
- 天然塩 1つまみ
作り方
- 1 殻付き銀杏を圧力鍋に入れて水をかぶるまで加える
- 2 蓋をして火にかけ圧がかかったら弱火で15分
- 3 火を止め圧が抜けるのを待ち蓋を開ける
- 4 ペンチやキッチンバサミの缶のふたを空けるところで挟んで割り、からをむく
- 5 塩を振ってころころ転がす
きっかけ
銀杏大量に貰って面倒なので一気に圧力鍋でしてみた
おいしくなるコツ
茹でたては火傷に注意しながら暖かいうちに剥く 殻を割るとき潰し過ぎないように力加減を 美味しいお塩で
- レシピID:1940007399
- 公開日:2014/05/20
関連情報
- 料理名
- ぎんなん
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