鯖の醤油麹煮 レシピ・作り方

鯖の醤油麹煮
  • 約30分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
醤油麹でこっくり美味しい煮魚

材料(1人分)

  • 鯖の切り身 1切れ
  • 生姜スライス 4~5枚
  • 醤油麹 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にさば以外の材料と水をなべ底1.5cm位加え煮立てる
  2. 2 鯖を流水で綺麗に洗う
  3. 3 鯖を加えて煮る
  4. 4 火が通ったら落し蓋をして汁がとろ~っとなったら出来上がり

きっかけ

醤油麹を作ったから

おいしくなるコツ

煮汁をしっかり煮立たせてから魚を加える とろっとなるまで煮込む

  • レシピID:1940007383
  • 公開日:2014/05/23
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カテゴリ
さば全般醤油麹簡単魚料理
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