トマトとカッペリーニのシンプルサラダ レシピ・作り方

トマトとカッペリーニのシンプルサラダ
まるっとまる
まるっとまる
ビネガーが効いたシンプルな冷たいパスタサラダです。
甘みの強いトマトを使うのがおすすめ♪

材料(1~2人分)

  • カッペリーニ 40g
  • トマト 1/2個
  • 赤ワインビネガー 小さじ1
  • エキストラバージンオリーブ油 大さじ1
  • 適量
  • こしょう 少々
  • おろしにんにく 耳かき1杯分

作り方

  1. 1 トマトはへたをのぞいてさいの目に切る。
  2. 2 おろしにんにく、1、塩ふたつまみ、ワインビネガー、オリーブ油をよく混ぜる。
  3. 3 鍋に湯を沸かして塩を入れ、パスタをゆでる。カッペリーニのゆで時間は2分なので3分半にタイマーをセットする。
  4. 4 ゆであがったパスタを冷水でよく洗って水気をしっかり切り、3で和える。
  5. 5 味を見て塩気が足りなければ塩を加えて混ぜ、器に盛ってこしょうをたっぷりめにひく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940007364
  • 公開日:2014/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る