トマトとカッペリーニのシンプルサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- カッペリーニ 40g
- トマト 1/2個
- 赤ワインビネガー 小さじ1
- エキストラバージンオリーブ油 大さじ1
- 塩 適量
- こしょう 少々
- おろしにんにく 耳かき1杯分
作り方
- 1 トマトはへたをのぞいてさいの目に切る。
- 2 おろしにんにく、1、塩ふたつまみ、ワインビネガー、オリーブ油をよく混ぜる。
- 3 鍋に湯を沸かして塩を入れ、パスタをゆでる。カッペリーニのゆで時間は2分なので3分半にタイマーをセットする。
- 4 ゆであがったパスタを冷水でよく洗って水気をしっかり切り、3で和える。
- 5 味を見て塩気が足りなければ塩を加えて混ぜ、器に盛ってこしょうをたっぷりめにひく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
甘みの強いトマトを使うのがおすすめ♪