鍋ひとつで!そら豆とじゃがいものチーズパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ファルファッレ 150g
- 新じゃがいも 大1個
- そら豆 15~20粒
- ピザ用チーズ 大さじ2
- 粉チーズ 大さじ2
- オリーブ油 大さじ2
- 塩 適量
- こしょう 少々
作り方
- 1 じゃがいもはよく洗って皮ごとさいの目に切り、鍋にたっぷりの水と一緒に入れて火にかける。
- 2 そら豆はさやから取り出し、薄皮をむいておく。
- 3 1が沸いたら塩を入れてパスタも加え、袋の表示どおりゆでる。
- 4 3がゆであがる1分半~2分前に2も加えて一緒にゆでる。
- 5 4がゆであがったらざるにあげて水気をきり、再び鍋に戻しいれてオリーブ油とピザ用チーズを加えて混ぜながら火にかける。
- 6 全体が和えられたら粉チーズを加えて火を止め、さっと混ぜて器に盛り、こしょうをふる。
関連情報
- カテゴリ
- チーズ系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ペンネなどファルファッレ以外のショートパスタでも◎!