鍋ひとつで!そら豆とじゃがいものチーズパスタ レシピ・作り方

鍋ひとつで!そら豆とじゃがいものチーズパスタ
まるっとまる
まるっとまる
鍋ひとつでできちゃう満足感も十分のパスタです。
ペンネなどファルファッレ以外のショートパスタでも◎!

材料(2人分)

  • ファルファッレ 150g
  • 新じゃがいも 大1個
  • そら豆 15~20粒
  • ピザ用チーズ 大さじ2
  • 粉チーズ 大さじ2
  • オリーブ油 大さじ2
  • 適量
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもはよく洗って皮ごとさいの目に切り、鍋にたっぷりの水と一緒に入れて火にかける。
  2. 2 そら豆はさやから取り出し、薄皮をむいておく。
  3. 3 1が沸いたら塩を入れてパスタも加え、袋の表示どおりゆでる。
  4. 4 3がゆであがる1分半~2分前に2も加えて一緒にゆでる。
  5. 5 4がゆであがったらざるにあげて水気をきり、再び鍋に戻しいれてオリーブ油とピザ用チーズを加えて混ぜながら火にかける。
  6. 6 全体が和えられたら粉チーズを加えて火を止め、さっと混ぜて器に盛り、こしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940007269
  • 公開日:2014/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る