ひき肉とゆでほうれん草のパスタ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草はよく洗って根元をすこし落とし、鍋に熱湯を沸かして塩少々を入れ、根元を入れて30秒ゆでてから葉まで入れて1分半~2分ゆでて冷水でよく洗って水気をきつく絞る。
- 2 たまねぎとにんにくはみじん切りにする。
- 3 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
-
4
フライパンに油を熱して2をいためる。
全体がしんなりしたらひき肉を加えて塩ふたつまみを加え、さらに炒める。 - 5 ひき肉の色が変わったらワインとパスタのゆで汁おたま1/2杯を加える。
- 6 1は2cm長さくらいに切ってさらに水気を絞る。
- 7 ゆであがったパスタと6を5に加え、全体をいため合わせる。味をみて足りなければ塩を加える。
- 8 皿に盛ってこしょうをふる。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
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