ひき肉とゆでほうれん草のパスタ レシピ・作り方

ひき肉とゆでほうれん草のパスタ
まるっとまる
まるっとまる
ほうれん草の彩りがきれいです。

材料(2人分)

  • スパゲッティーニ 180g
  • ほうれん草 1/2束
  • あいびき肉 120g
  • たまねぎ 1/2個
  • にんにく 1かけ
  • 適量
  • こしょう 少々
  • オリーブ油 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗って根元をすこし落とし、鍋に熱湯を沸かして塩少々を入れ、根元を入れて30秒ゆでてから葉まで入れて1分半~2分ゆでて冷水でよく洗って水気をきつく絞る。
  2. 2 たまねぎとにんにくはみじん切りにする。
  3. 3 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
  4. 4 フライパンに油を熱して2をいためる。
    全体がしんなりしたらひき肉を加えて塩ふたつまみを加え、さらに炒める。
  5. 5 ひき肉の色が変わったらワインとパスタのゆで汁おたま1/2杯を加える。
  6. 6 1は2cm長さくらいに切ってさらに水気を絞る。
  7. 7 ゆであがったパスタと6を5に加え、全体をいため合わせる。味をみて足りなければ塩を加える。
  8. 8 皿に盛ってこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940007242
  • 公開日:2014/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る