おからと豆腐とキャロブの簡単パン レシピ・作り方

おからと豆腐とキャロブの簡単パン
  • 約30分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
キャロブ好き~

材料(8人分)

作り方

  1. 1 薄力粉と重曹・ベーキングパウダーをあわせておく
    オーブンを180度に余熱
  2. 2 豆腐・バナナ・たまご・豆乳半分をボウルに入れてスティックミキサーで滑らかにする
  3. 3 2におから・レーズン・片栗粉・キャロブをよく混ぜる
  4. 4 3に1の粉を加えて粉が無くなるまでヘラできったり底からすくい上げたりして混ぜる
    生地が固ければ残りの豆乳を加える
  5. 5 天板に厚さ2~2.5cmくらいに四角くならす
  6. 6 オーブンに入れて30分焼く
  7. 7 真ん中あたりに串を刺して確認焼けてたら出来上がり

きっかけ

キャロブが好きでイロイロ作ってます

おいしくなるコツ

おからの水分具合で豆乳は加減します(ヘラですくってもなかなか生地が落ちないくらい) 甘いのがお好みなら食べるとき蜂蜜かけておやつにも

  • レシピID:1940007098
  • 公開日:2014/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイルを使わないパン低カロリーお菓子おから絹ごし豆腐創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
簡単 おやつ ヘルシー 即席
料理名
パン
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る