現在地

きな粉のタルト生地 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

  • 薄力粉

    120g

  • きな粉

    10g

  • 砂糖

    10g

  • 20g

  • 豆乳

    大さじ2~3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きな粉のタルト生地
  • 100円以下

ほんのり甘いタルト生地

作り方

  • 1

    ボウルに粉類を合わせて入れ真ん中を凹ませる

  • 2

    油を凹みに加え、指先で周りから粉をかけつつ粉となじませる

  • 3

    粉がしっとりしてアーモンドプードルのような感触になったら豆乳をくわえ指先で粉と合わせる

  • 4

    少し粉が残る程度までなじんだらパイ皿に移し、指や手で生地を伸ばし貼り付けるようにする

  • 5

    200度に予熱したオーブンで15分ほど焼き、お好みでフルーツやクリームなどのせる

  • 6

    または、お好みの具材を入れて200度に予熱したオーブンで30~40分焼く
    レシピID: 1940007092の人参ペースと入れて焼いた

きっかけ

ヘルシーに作りたかった

おいしくなるコツ

豆乳は少なめに粉が多いところに少しづつ加えていく(ほぼ一まとまりになるが粉が残る程度)
中身に入れる具材によって焼き時間は加減する

レシピID: 1940007093

公開日:2014.03.17

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
タルト
料理用途
普段の料理 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲きな粉のタルト生地のページ上部へ