れんこんとあさりとかまぼこのザーサイ塩焼きそば レシピ・作り方

れんこんとあさりとかまぼこのザーサイ塩焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
まるっとまる
まるっとまる
ありあわせですがザーサイの力でおいしくなりました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きしてよく洗う。
  2. 2 れんこんは細切りにして水にさらして水気を切る。
    かまぼこも棒状に切る。
  3. 3 ザーサイは粗めのみじん切りにする。
  4. 4 フライパンに油を熱して2を炒める。
    れんこんが透き通ってきたら1と酒を加えてふたをしてあさりの口が開くまで蒸し焼きにする。
  5. 5 麺は袋の端を少し切って電子レンジに1分かけ、4に加える。
  6. 6 3と塩を加えていため合わせ、皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

あさりからもザーサイからも塩気が出て、ものによって塩分が違うので味を見て最後の塩は加えてください。

  • レシピID:1940007056
  • 公開日:2015/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばアレンジ焼きそば
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る